воскресенье, 1 января 2012 г.

Бухгалтерский учет в Словакии.

Способы ведения бухгалтерского учета для целей налогообложения в Словакии.
Помимо выбранных способов ведения бухгалтерского учета в Словакии, приказ организации об учетной политике может также устанавливать способы ведения учета для целей налогообложения. Следует отметить, что в условиях разделения бухгалтерского и налогового учета многие специалисты не рекомендуют включать в приказ об учетной политике положения, касающиеся начисления и уплаты налогов (например, способ определения выручки от реализации - «по отгрузке» или «по оплате»). Такое мнение объясняется тем, что в соответствии с пунктом 2 ПБУ 1/2001 Словацкой республики, учетная политика представляет собой совокупность способов ведения бухгалтерского учета. По моему мнению, бухгалтерский и налоговый учет тесно связаны, поэтому вполне оправданно объединить выбранные организацией способы ведения как бухгалтерского, так и налогового учета в едином документе - в приказе об учетной политике.
Основными элементами налоговой политики организации является выбор:
- метода учета выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения;
- методики корректировки себестоимости реализованной продукции (работ, услуг) организациями, учитывающими выручку для целей налогообложения «по оплате».

1 комментарий:

  1. Добрый день Анжелика, случайно нашел Ваш блог. Мне необходимо реанимировать словацкую фирму RBWPM Grafika S.R.O. и после этого вести бухгалтерию в ней. Можете этим заняться?
    Дмитрий. Москва. +79037227391 или d.g.makarenko@gmail.com

    ОтветитьУдалить