четверг, 4 августа 2011 г.

При оформлении S.R.O.

Настоящий перечень реквизитов является максимальным, то есть при оформлении организационно-распорядительных документов другие реквизиты использоваться не могут, в то же время в конкретных документах отдельные реквизиты могут отсутствовать.
1 - Государственный герб Российской Федерации помещают на бланках документов в соответствии с Положением о Государственном гербе Российской Федерации. Герб изображается на бланках документов государственных органов и учреждений, определенных Указом Президента Российской Федерации от 30.11.93 № 2050.
2 - Герб субъекта Российской Федерации помещают на бланках документов в соответствии с правовыми актами субъектов Российской Федерации. Областной закон «О гербе Ростовской области», принятый Законодательным собранием 10.10.96., устанавливает, что герб Ростовской области изображается на бланках документов Законодательного собрания, администрации области, органов администрации области, органов местного самоуправления, а также государственных предприятий областной собственности, областных учреждений и организаций.
Изображение герба при продольном расположении реквизитов будет находиться в центре верхнего поля, а при угловом расположении реквизитов - в левой части верхнего поля над серединой строки с наименованием организации автора.
Бланки с изображением Государственного герба Российской Федерации и гербов субъектов Российской Федерации являются полиграфической продукцией, подлежащей учету, порядок которого определен в разделе 5 ГОСТа 6.30-97.
3 - эмблему организации или товарный знак (знак обслуживания) помещают на бланках организаций в соответствии с уставом (положением об организации).
4 - код организации проставляют по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).
5 - код формы проставляются по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД).
6 - наименование организации - один из постоянных реквизитов, без которых невозможно изготовление любого документа. По названию организации, структурного подразделения или должностного лица определяется автор документа. Наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать наименованию, закрепленному в ее учредительных документах. Над наименованием организации более мелкими буквами указывают сокращенное, а при его отсутствии - полное наименование вышестоящей организации.