суббота, 20 августа 2011 г.

Документы по снабжению и сбыту.

Документы по снабжению и сбыту составляют преимущественно работники планового отдела, отделов материально-технического снабжения и сбыта, а также работники учета.
Договор поставки. Организации вступают между собой в отношения по поставке продукции пред приятием-поставщиком предприятию потребителю. Эти отношения оформляются договором поставки. По договору поставки предприятие поставщик обязуется в определенный срок передать предприятию потребителю в собственность или в оперативное управление определенную продукцию. Организация-покупатель обязуется принять продукцию от предприятия-поставщика и оплатить последней стоимость этой продукции по установленным ценам. Протоколы разногласий к договорам составляются в тех случаях, когда по предложенному поставщиком проекту договора у покупателя имеются возражения. Однако он обязан подписать договор, а по спорным условиям составить протокол разногласий. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности заключается письменно с лицами, ответственными за хранение денежных средств и товарно-материальных ценностей.
Договоры о полной индивидуальной материальной ответственности могут быть заключены предприятием (учреждением, организацией) с работниками (достигшими 18 летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне. Доверенность на получение товарноматериальных ценностей - это документ, который предприятия и организации выдают должностным лицам на получение от поставщиков товарно-материальных ценностей. Доверенность выдается бухгалтерией в одном экземпляре под расписку лицам, которым поручается получение материальных ценностей. Она должна быть обязательно подписана руководителем предприятия или организации, главным бухгалтером и скреплена печатью.
Срок действия доверенности на получение товар нематериальных ценностей не может превышать 15 дней.

3 комментария:

  1. занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей

    ОтветитьУдалить
  2. Протоколы разногласий к договорам составляются в тех случаях, когда по предложенному поставщиком проекту договора у покупателя имеются возражения

    ОтветитьУдалить